Tafelspitz mit Apfel-Oberskren vom Grill

Tafelspitz mit Apfel-Oberskren

8 Personen

1 kg Tafelspitz vom Kremstaler Milchkalb

½ TL Salz

2 EL schwarze Pfefferkörner

4 EL ganze Kaffeebohnen

1 EL braunen Zucker

etwas Apfelsaft

Kaffeebohnen und Pfefferkörner grob mörsern, braunen Zucker dazu geben, das Fleisch salzen und mit dem Kaffeepfeffer gut einreiben. Das Fleisch im Apollo Smoker bei 120° C für etwa 1 ½ Stunden smoken, bis die Kerntemperatur 65° C beträgt. Dabei das Fleisch des Öfteren mit Apfelsaft besprühen, damit der Rand nicht austrocknet.

 

Apfel-Oberskren

2 bis 3 Äpfel, 2 EL geriebener Kren,

Essig, Zucker, Zitronensaft,4 EL Schlagobers, Salz und Pfeffer

Äpfel schälen, fein reiben, mit etwas Essig, Zucker, Zitronensaft verrühren, den Kren darunter rühren, Schlagobers unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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